И не было...

Фазир Джаферов
И не было среди мужчин мне друга.
Яр, гьей,
Яр къацу дагълара гьей.
Была невыносима эта мука.
Яр, гьей,
Яр къацу дагълара гьей.
А мир устроен горестно, но мудро.
Яр, гьей.
То синий вечер, то алое утро.
Яр къацу дагълара гьей.

И женщину не называл любимой.
Яр, гьей,
Беневша багълара гьей.
Была невыносима эта мука.
Яр, гьей,
Беневша багълара гьей.
А мир непреходящ, а мир - он вечен.
Яр, гьей.
То утро алое, то синий вечер.
Беневша багълара гьей.
_____________
Яр, гьей,
Яр къацу дагълара гьей.
Яр, гьей,
Беневша багълара гьей.

***( Возлюбленный (ая) в горах,
Фиалка в саду) - лезгинская народная песня.