Моя вера

Галина Созинова-Тараканова
Нужно ль верить в Бога? Это актуально?
Люди очень строго смотрят мне в глаза...
Для меня поверить - это нереально...
Хоть порой и катится по щеке слеза...
Есть ли ОН на свете? Или это сказки?
Кто же мне ответит - вот ведь в чём вопрос...
Кто же его видел в жизни то реальной?
Может быть устроить нам с тобой опрос?
Почему считают, что уйти должны вдруг
Самые хорошие или всё враньё?
Что же нам останется: все кругом плохие
Словно в небе чёрное кружит вороньё?
Почему страдать нам надо здесь при жизни -
На потеху что ли ТЫ нас всех создал?
Как воруют в храмах золото и ризы
И в церквушках тоже всякий криминал.
Хочется порою сквозь непониманье
Попросить у Бога помощи святой,
Но опять я вижу, что нужны страданья
Не прийти мне в церковь тропкою простой.
Почему так трудно в час печальный самый
Отпевать бесплатно? Или это вздор?
Если взять венчанье - наше пониманье.
Здесь уже все платим, о чём тут разговор?!
Мы же понимаем, что при нашей жизни
Церкви тоже надо как-то выживать...
Только прочь интриги, недопониманья -
И СВЯТАЯ вера к нам придёт опять...
Но бедная старушка оставшись вдруг одна
Умрёт, а денег нету, жизнь отдала сполна...
Её кто похоронит, её кто отпоёт...
Ведь церковь - не сиделка, задаром не возьмёт...
Когда священник строит себе шикарный дом,
А весь приход при этом гроши сдаёт гуртом.
Вот в этом наша вера? Вот это чистый свет?
Вот так отцы святые вершат Ветхий Завет?
Так где же кара Божья? Живут как куркули...
На нищие последние голодные рубли,
Что мать - старушка веря несёт в любимый храм
И стоя на коленях взывает всем Богам...
Хотелось верить в чудо, но видно не судьба...
Загадывать не буду - в душе моей борьба.