Образ осени

Татьяна Папантонио
Образ осени с загадкой,
нежный и суровый,
вдохновение не гладко,
ритм не ищет новый.
Небо тучами укрыто,
хмурится с рассвета,
словно грязное корыто,
что забыло лето.
На деревьях блекнет зелень,
мало жёлтых красок,
день молчанием отмерен,
ждёт опять отгадок.
Где-то праздники и радость,
яркие наряды,
окунусь на время в сладость,
находя отрады.
Осень ранняя с грустинкой,
лик прекрасной девы,
в ночь сплетает паутинкой
образ королевы.