Глухарь...

Владимир Медведев 6
            Замок вскрыт,в квартире хаос,
            Отпечатков нет нигде,
            Вещи ценные на месте,
            Труп распластан на ковре...
      
            Идеальное убийство,
            Только цели не понять,
            Если вещи все на месте,
            Значит месть сюда вошла...

            Очертили круг знакомых,
            Круг друзей и всю родню,
            Получается телега,
            Как ее вперед толкнуть?

            У всех алиби и точка,
            Ни кому он не мешал,
            Ни долгов,ни счета в банке,
            И в рулетку не играл...

            Стала намертво телега,
            Отыскать надо коня,
            Вот тогда понятно будет,
            Кого надо догонять...
          
            Коня нет,загрызли волки,
            На телеге сидим,ждем,
            Ни кого нет кроме кошки,
            Шерсть вся дыбом,когти ревет...

            Кошка первая прозрела,
            Видим труп, оглобли взял,
            Сам впрягается в телегу,
            Свистнул кнут и конь заржал...

            Соскочили мы с телеги,
            Страха нет,лишь синяки,
            Труп исчез,наверно кража,
            Почему ковер молчит?
 
            Пятна крови на нем видны,
            Карта в масть пошла одна,
            Кто убийца,разобрались,
            Нету больше глухаря...
   
            Ковер скручен был на месте,
            На допрос его несли,
            С него выбили признания,
            Оказался сволочь чист...

            Из кустов взлетела птица,
            Заглянули,там гнездо,
            Глухарей снесла Кукушка,
            На допрос матрас несем...

                09.09.2017 г.