бирюза

Аня Олейник
Когда мне станет не о чем писать, когда мне будет некуда идти,
в прямую линию я перплавлю строки,
что бились в горле, не давали спать, просились в голову.
И я смогу простить
себя за то, что не прошла твои уроки.

В тебе так просто потерять себя,
и отыскать уже не в теле, а в стихии.
В моей крови живая бирюза
твоих прибоев превратится в иней.
Закрой глаза. Не размыкай объятий,
пока сентябрь мне не прошепчет "хватит",
дождем стерев со стекол даже имя.
И я забуду этот пестрый сюр,
где мне мерещилось, что я ищу дорогу
в веселье пьяном карточных фигур.
Но каждый обретет свои пороги,
А мне уже назначен крайний срок
Гасить костры и подводить итоги,
В мешочек собирать свое Таро.

На синие хребты ложится тень.
Я исчезаю, но когда-нибудь вернусь
сюда из тесной городской коробки,
все недосказанное заключая в скобки,
придя на зов, дыхание и пульс.

Останься тайной, сбывшейся мечтой,
без лишних жестов, вздохов, умных  слов
сегодня мы прощаемся с тобой
легко и быстро.
Быстро и легко.

39.08.17