Ожидание хуже всего

Эдуард Вайнер
Ожидание хуже всего
Даже хуже, чем догонять.
Жду порой неизвестно чего,
На судьбу продолжая пенять.

От того забегаю вперед
Чтоб увидеть, что ждет впереди.
Только времени узкий проход.
Мне преградой встает на пути.

На него пру как танк на пролом
Глотку рву с пеною на губах.
Не подумав хоть малость о том,
Что делов натворю впопыхах.

Моя боль, не достанется вам
Я зажал ее крепко в кулак
И себе, и назло небесам
Свою жизнь не отдам за пятак.

Ожидание хуже всего
Остается лишь верить и ждать.
Сам не зная кого и чего
Чтоб потом упустив, догонять.