В переливах фонарей

Анна Дудка
То рождаются, то гаснут,
Забываются слова.
Человек в себе не властен,
Жизнь и в этом не нова.
Залетит листок осенний,
Позовёт в окошко дождь,
И небес кусочек пенный
Ты на память завернёшь.
Станешь городом вечерним
В переливах фонарей
Под дождём, таким же древним,
Как сияние аллей…
 
9.9.17