***

Виктори Гинзбург
Спотыкаясь на камнях
Своей жизненной дороги,
Мы мечтаем лишь о том,
Чтоб сберечь подольше ноги.

Чтобы свет, добро и кров,
Чтобы ветер был попутный,
Чтобы вечная любовь,
А вокруг поменьше смуты.

Правда, часто сами мы
Эту смуту затеваем
И боясь пустой сумы
Мы соседей обижаем.

Нет не хоженых дорог,
Колея , она для стада.
Предавая свой порог,
Сетовать на жизнь не надо...