Параллель

Людмила Бугрова
Пройду рядышком, не касаясь,
Не вторгаясь в чужие миры,
Твой душевный покой сберегая,
Сохранив твой порядок игры.

Если тень моя вдруг потревожит,
Пережду и, когда солнца нет,
Буду двигаться, путь мой возможен,
Если даже теплом не согрет.

Ты, шагая своею дорогой,
Выбрав мне не понятную цель,
Может быть, и взгрустнёшь хоть немного,
Что ушла в небо вдруг параллель.