Зарисовка из Минска

Илья Вардиев
Не моргай так часто и не трусь.
Прояви фантазии немножко.
И возьми билет на Беларусь -
Покопаешь с Батькою картошки.

Погляди – БЕЛАЗ-кабриолет,
И осетры с красною икрою.
Тут есть все, чего тут даже нет.
Вроде Русь, но белого покроя.

Там социализма торжество,
Но царя почти никто не прячет.
Дважды в год справляют Рождество,
И ответов много, без Задачи.

Поищи по Пущам партизан,
Ну и зубров модных и небритых.
В магазинах – местный «Пармезан»
И с грибами полные корыта.

Говорить не стоит ничего.
Лучше помолчать по-белорусски.
Тут в совок забытое окно
И дверей в Европу пара узких.

Авг. 17г. (первоисточник: )