Жизнь, написанная набело

Олег Розман
 Самому близкому другу в День рождения.

 Ароматный табак в трубку старую,
Не скупясь, положу от души.
Коньяком многолетним побалую,
И скажу сам себе: "Не спеши!"

Не спеши по годам взором мысленным,
За страницей страницу открой
Книгу жизни, что прожита искренне -
Тяжело пусть бывало порой.

Все страницы написаны набело.
Черновик - не про этот рассказ.
Пусть и не был, скорей всего, ангелом -
Ни о чём не жалею сейчас.

И главу дописав очень длинную,
Точку ставить совсем не спешу,
Так как жизнь пенсионно-унылую
Я подальше в подвал отложу!