Небо, что находится над нами

Лика Корсак
Небо, что находится над нами,
Величественно сине-голубое,
Следит за нашими шагами,
Целыми часами,
Целыми годами.

То оно безумно сталкивает вниз,
То кого-то в помощь окрыляет,
Восхваляя грациозно жизнь,
Небо знает,
Небо понимает.

Оно является рулём нашей судьбы,
И восхваляет правильность шагов,
Не замечая среди нашей суеты
Ни наших снов,
Ни наших слов.

Небо в нашу глупость не играет,
И сколько бы ты слезно не просил,
Оно само все правильно решает,
Хоть ты в тени,
Хоть ты без сил.

Небо, что находится над нами,
Облачно-немое вдохновение,
Обучено суровыми веками,
Как наше достижение,
Как наше изумление.