Москва престольная

Юрий Шастин
Я с удивлением смотрю в окно.
Огромный город передо мной.
На горизонте,сколь взгляд хватает,
Он в дымке смога лишь исчезает!

Уходят в небо громады домов,
Касаясь крышами облаков
В нём днём и ночью идёт движение.
Он поражает воображение!

Прогресс и мода новых времён-
Высотных зданий стекло и бетон.
Церкви и храмы-зодчих творения,
Господу Богу-дар поклонения!

Облик особый Руси городов-
Контраст и гармония разных веков.
Кто видит это,тот только ахнет:
"Здесь дух Руси,здесь Русью пахнет!"

Всё,что ты строила и создала,
Всё,что улучшила и сберегла-
Всё это людям в тебе живущим.
Стала ты городом самым лучшим!

Встречи,концерты,салют,фейерверк
Всё состоится в честь твоих лет.
Много столетий ты Русь представляешь
И во всём мире её прославляешь!

Храмов, церквей колокольный звон
Всех известит ,что начался он.
Символ Руси-Москва престольная,
Господа Бога любви достойная!


Стихи посвящаются 870-летию Москвы.