Маршрут по Уму

Ник Мамаев
Много разных дорог и путей сквозь торосы
Выбираем случайно, по жизни несясь.
А по ходу пути возникают вопросы:
«Почему ты, Учёный, не лидер, не князь?»

Словно бакены, жизнь расставляет акценты.
Одному саквояж выдаёт -  не суму.
Хороша не валюта, гинеи иль центы.
Хорошо, когда Жизни маршрут по Уму.

Неожиданной мыслью наполню желания.
Не откроюсь  в момент, а Судьба не стучит.
Я велик по натуре! Хранитель сознания.
Жду, надеюсь, Природа подарок  вручит.

Полноценный билет в Никуда или с Целью,
Чтоб увидеть, проверить: «Пуста суета!»
Молодой бедолага вдруг хлопает дверью.
Невдомёк ловеласу, как сладки уста

Юной дамы, кто в мыслях имеет желания.
Мозг намерений полон и в бездну скользит.
Труден путь у неё и Любви воздержания.
Мерзок внутренний Холод, где ветер сквозит.

9.09.2017, Санкт-Петербург