Русские ранеты, 2017

Бэлла Паншина
С П О З А Р А Н К У
Русский ранет

Я просыпаюсь очень рано,
Природа - милая награда.
Уж в шесть утра я на ногах,
Аэрогриль включаю - раз.

Электрочайник, пароварку,
Всегда готовлю спозаранку.
Дешевле нам ночной тариф -
Успеть бы до семи сварить.

В окно взглянула - изумилась:
На небе зорька засветилась.
Любуюсь - глаз не оторвать,
Но нужно мясо мне достать.

Я достаю скорей продукты,
Глядь в небо - фон чуть нежно-грустный.
И голубая полоса
Ползёт живая, как змея.

Всё ширится, и вмиг холмы
Под ней возникли розами.
А небо, словно на картине:
Воздушны облака - по сини.

И вдруг вмиг небо потемнело,
И яркий луч сверкнул от Феба*...

=============
*Феб - Аполлон, отождествлялся
с богом Солнца.

9 сентября 2017 суббота