Знакомство

Петрова Любаша
  Вот они сидят в кабинете за партами и смотрят на меня с любопытством.
Мы еще не знаем друг друга, но хотим угадать слабые стороны и новые возможности,
которые откроются нам вскоре.
  На моем столе лежат букеты цветов, в основном это георгины и астры, лишь один
букет из прекрасных гладиолусов. Я ставлю его в вазу, а остальные собираю в
новое жестяное ведро с водой. Все это время дети наблюдают за мной, а я за ними.
- Спасибо за цветы, они очень украсили этот кабинет! Давайте знакомиться,
я ваша новая классная руководительница...а вас я буду зачитывать по журналу...
  Легкий шепот пробегает по кабинету и замирает в ожидании. Я открываю
классный журнал и начинаю называть фамилии и имена своих учеников. Если бы я
знала, какая была их прежняя учительница, то не строила бы "воздушных замков"...
  Они предвкушали будущую свободу после жесткого прессинга и быстро осмелели.
Пока мы с ними знакомились, я узнала некоторые их прозвища.
- Теперь скажите мне, что вы понимаете под словом "МИР"?
- Это Вы у наших отличниц лучше спросите, - сообщил мальчишка со второй парты.
- Тогда скажи, чем интересуешься ты сейчас?
- Ну, это...техникой...мотоциклами...наверное...А что, нельзя разве?
- Почему же, нужно даже, ты - мальчик.
- Да он все лето с братом в гараже провел, - выкрикнул его сосед за спиной.
  Потом я узнала, кто и как провел свои летние каникулы. Они сами рассказали
об этом мне и своим одноклассникам. Уроком это не назовешь, но та информация,
которой они жаждали поделиться, носилась по кабинету, как шаровая молния.
  Прозвенел звонок с урока, дети притихли и молча смотрели на меня.
- Будем считать, что наше знакомство состоялось, а свое первое впечатление
мы проверим в течение учебного года. Желаю вам хорошего настроения и много
новых открытий в этом году!
- До свидания! - Дружно прозвучало в ответ.

  Я шла из школы с букетом цветов и думала о новой своей роли, которая
неожиданно возникла из сегодняшнего хаоса...

09.09.2017г.