Осень тихо, но упорно

Олечка Макарова
на «Холодный день» (Валентина Анисимова Смирнова)
http://www.stihi.ru/2017/09/06/8772

Осень тихо, но упорно,
К нам крадётся нынче в дом.
Ветр меняет тембр вздорно,
Дождик чешет под окном...

Лист с берёз как будто волос
И гребёнка не нужна.
Собирают в поле колос,
Витражи плетёт сполна.

Дождь то ночью, а то утром,
А то сутками всё льёт.
Звёзды ночью перламутром,
Будто колоколом бьёт...

По стеклу с такою силой,
Что нам кажется, горох...
Ты играешь... только, милый,
Чувством юмора не плох!

По ночам уже прохладно,
Сплю с открытым я окном.
Ты следишь за мной украдкой,
Не укроешь, нет, крылом!