белый флаг

Сергей Одиниз
привычкам белый флаг пришит ко мне, и где?
я каждым утром мучаюсь вопросом.
и почему не устоять в душе свече,
чтоб ясно видно было всё и просто?

и почему, когда недостает желаний верных, сил,
я не хочу и не ищу их у Истока,
но вижу лишь калейдоскоп и миражи среди могил,
и страх уже не защищает от порока?