Сентябрёвы денёчки

Уральские Самоцветы
Я осенний листок подняла на дорожке...
Он устало лежал невесёлый,продрогший.
Видно,долго летал,сорвавшись с осины,
а недавно был он зелёным и сильным.
Шелестел на ветру освежающей кроны,
среди многих собратьев серебряным звоном.
Ранним утром под ласковым солнечным светом,
умываясь росой родниковой при этом...
Как нежданно-негаданно кончилось лето,
разукрасив деревья багрянцевым цветом!
Долго лист-жизнелюб на осине держался,
солнца лучик ловил и в дождинках купался...
Только осень пришла- сентябрёвы денёчки,
пожелтели осинок весёлых листочки,
разлетелись,ковром золотым устилая...
Будет лес тосковать  до зелёного мая.
Сохраню я листок меж альбомных страничек...
Знаю,жизненный срок для всего ограничен...