Прошу Вас на эшафот!

Кобзев Павел Андреевич
Ты путник согбенный судьбой и роком,
Когда настаёт рассвет,
Ты молишь распятых святых пророков
Зажечь в твоей жизни свет.

Не трать свои силы мой друг напрасно -
Тебе уже Бог всё дал:
И дом, и семью – околоток счастья,
Черёд сделать ход настал.

Не дело в психозе тебе божиться,
И крест целовать у икон –
Тебе устоять бы, не надломиться,
Вот самый разумный закон.

Не можешь доплыть супротив теченья -
Пытайся пробиться вброд.
К победе, путём самоотреченья,
Лишь только смельчак идёт.

Спустись по ступеням небесной дали
В реальности жизни суть.
Здесь многие бились, многие пали -
Пора и тебе рискнуть.

Ты сам подготовил своё паденье,
Упорно идя в обход.
Тебе надо было благословенье –
Прошу Вас, на эшафот!
                09.09.17