Не говори

Иван Баратынский
НЕ ГОВОРИ

Через деньги приходится прыгать
А природы – горячее в сны
На реке коль на радости молодь
разбирают туты валуны

Хоть запрыгайся, тянет в монеты
на пол-дня да с бурёнкой в камыш
Не захочешь, поверишь в приметы
когда сволочи падают с крыш

Парусина – ты ветер открытий
и наитий – колдобин не счесть
Не бывает счастливых на свете
Счастье есть!
Счастье есть!
Счастье есть!

Ветер странствий – ты ветер свободы
счастье там, где его не найдёшь
Потасуй-ка мне с новой колоды
и скажи «Никогда не уйдёшь»

Свежий ветер мотает колени
разноцветное чудо в пыли
Я с тобой раскидался в колени
я в пергаменты верил.. кули

Ты их бросила в острые скалы
ветер ламу придумал и чих
Отписались на осени галы
и валютчик Луговы притих

Я очнулся в разбой на Буяне
потерялся знакомый язык
Я и сам-лабунец растерялся
мне оставили вопль и рык

Я затопал и начал со слова
я писал на коре, бересте
и природа старалась сурова
Я тонул и торчал в бормоте

Счастье есть и мне больше не надо
пень порука – я больше не ем
Рукописные птицы и гады
раскуражились – полностью нем

Облака, подарите страницы
я четвёртый медовый язык
Расскажите, простёртые лица
как искал я за Душенькой лик

Вот и всё.. расписался на иле
счастье есть.. А деваться куда?
Ни хрена.. говорили о стиле
бла, бла, бла..
бла, бла, бла..
бла, бла, бла..

Я, пожалуй, останусь где волки
брат Олень, натуши черемши
да добавь не с прополки свеколки
Я не чаю сегодня жи ши

Я сижу за прокуренным стогом
на земле денег нет.. только да
Из растерянных счастливы оба
Золотится Аглая звезда