ШЕЙ!

Иван Баратынский
ШЕЙ!

День ВДВ и я остучен
я поминаю снегири
2-е августа.. иссучен
в остатках ночи.. одари

Здесь кровь лилась.. здесь бьётся сердце 
здесь изломалось.. здесь сошлось
Земля как дверь.. как порванные кольца
и неба видеть довелось

Большая Медведица.. я в рапашонке
ты только что сказала: «Не отдай»
Я рядом.. летний я и звонкий
что телеграмму передай

Ночь одинока.. мы благие
и счастье напортачило в кармане
Нам говорят, что мы святые
и мы сидим.. поём на бане

Про виски, что Металлика напела
про завтра пели соловьи
Ты приготовила.. присела
и мы молчим.. и ходишь ты

Ночь покупает.. с ней не знаешь кто ты
ей веришь и не веришь.. ей не врёшь
На прошлом стул и стоптанные боты
и ты на будущее шьёшь