Комсомольская звезда

Иван Баратынский
Комсомольская звезда

На красной на гитаре листья
пожухли.. август.. дача
Я не дождался тих открытий
ты раздевалась чуть не плача

Тебя нарёк я комсомолкой
кумачи.. улыбается удача
На ветках радуются белки 
на балках спод и кукарача

Ты постелила аккуратно.. на монетах
ты музыкою пела.. я старался
Ты растворилась в белочехах
я тенью Чехова.. читался

Ты расписалась на манжетах
взялась и быстро собралась
Я потерял тебя в кометах

Ась!