За брусникой

Нина Шаповалова
Вверх идти куда сложнее.
Где вы, спелые поляны?
Что на свете тяжелее?
Легкомысленны туманы.

Ай, в бруснике утону я.
Старый пень подаст мне руку,
Муравья ко мне ревнуя,
Все молчит. Кругом ни звука.

Беспринципно в это метя -
В эти сопки вместе с лайкой -
Это странное на свете
И единственный подарок.