Любовь...

Лена Никольская
Усталая Любовь сложила крылья
и присела у огня...

Огонь горел внутри чужого очага,
чужой был дом, чужой мужчина сети плёл,
он собирался выйти в море
по утру, а женщина его баюкала дитя,
здесь счастье обжилось светя...

Ведь в споре истина родится
не всегда, в семье мудрей любовь,
что на двоих одна, и верит, и надеется, и ждёт,
и любит вновь и вновь,
Тогда, когда ж и в а Любовь...

В себя поверила Любовь
и вышла за порог,
искать свою из тысячи дорог,
родной очаг, свой дом,
и счастье, что родится в нем,
когда не надо клятв пустых и лишних слов,
когда не первенство друг друга, а Любовь...