и солдаты, и пистолеты...

Александр Рак
    Вспоминаю, как в далёком своём детстве сын вытаскивал на середину комнаты табурет.
Все знали - будут читать стихи.

    Сын взбирался на табурет и с чувством, нараспев произносил: "И солда-а-аты, и пистоле-е-еты...", потом важно раскланивался и ждал. Окружающие должны были долго и с умилением аплодировать...

    ... Оглядываюсь вокруг, прислушиваюсь: те же самые "и солдаты, и пистолеты", те же аплодисменты...только на табуреточке взрослые дяди и тёти, бабушки и дедушки...

    Агитпроп рулит, ловкачи выруливают...