Танго летящих листьев

Ольга Подчиненова
Танго летящих листьев снова танцует осень,
Что на ладонях ветра кружатся в полусне.
Тоненькими лучами в иглы зеленых сосен
Солнце вдевает нити в утренней тишине.

Влажными облаками стерты остатки ночи,
Звезды безмолвно тают где-то на дне реки.
Утро зарей умылось, цвет добавляя в строчки,
Красками мне рисует песенные стихи.

В них разноцветной гладью в небе осеннем птицы,
Клин журавлей, летящий в теплый далекий край.
Взмахом крыла прощальным падает на страницу
Перышко мне на память... только не забывай.

Музыку осень пишет нотками из дождинок,
Что поутру дрожали каплями на ветвях.
Там паучок развесил струны из паутинок,
Робко маэстро- ветер пробует ноту ля.

Осень танцует танго, осени листьев много,
Веером красно-желтым листья летят к земле.
Осень танцует танго... стелет ковром дорогу,
Ту, по которой время снова спешит к зиме.
2914г.