Земля родная-ты Отчизна

Валентина Болдина
Здесь всюду лес-поля и пашни-
Даль восхода-ветерок шумит.
Ведь это всё родное наше-
Только вот опять душа болит.

Зимой метели-вороний крик-
Весной дожди-раскаты грома .
Вот это и есть чудесный миг-
Зов твоего родного дома.

Это вижу сердцем и душой
И чувствую красу природы.
С нею сросся этой стороной-
Пусть обойдут её невзгоды.

Вот тут живу и житель здешний-
Здесь хозяин всей своей земли.
И властелин её тут местный-
Тут любовь свою мы обрели.

Земля родная-ты Отчизна-
Отчий дом-приют от суеты.
Ведь и всегда для всех любезна-
Снова даришь всем свои цветы.