Что вдохновляет поэта На Андрея Мартынова

Пиня Копман
Пародия на «Я люблю смотреть как мрут поэты»
Андрей Мартынов Слово http://stihi.ru/2016/06/22/8869
.
Я купил особые билеты
и по ним меня пускают в ад.
Там гляжу, как корчатся поэты,
и тому почти до смерти рад.
Знаешь, по какому алгоритму
муки подбираются в аду?
Глянь: поэт, бедняга ищет рифму
голой попой сев в сковороду.
А какой под ней огонь пылает:
покраснел чугун, сгорел тефлон.
Рифма получается сырая
и коптит поэтов афедон*.
Видишь, из метафор битых, горка,
плод труда восторженных невежд?
Там скользят, раскаиваясь горько,
поэтессы вовсе без одежд.
Зрелище богов достойно это:
Так и не сознав своей вины,
Варятся в котлах смолы поэты
за стихи, что смысла лишены.
И поэты есть еще, поверьте,
Муки их прияты мне вдвойне:
Их стихи - без чувств. За это черти
топят эту публику в говне.
Пусть я продал душу за билеты
Не жалею. Право, я не вру!
Именины сердца для поэта
Муки всех собратьев по перу.

* афедрон - устар., шутл. задница