Не забыл!

Влад Родимов
Буйный ветер меня обогнал,
Я от этого сам буйным стал.
По тропинке степной побежал-
Голос милой к себе меня звал.

По ногам бьёт горячая рожь,
Тихо шепчет:-Меня не тревожь,
А иначе любовь не найдёшь-
Возле счастья мимо пройдёшь.

Охладил тихий шепот мой пыл,
Я на миг удивлённо застыл,
Только ветер меня подхватил,
Говоря:-Ты любовь не забыл?

-Не забыл!,-я ему прокричал.
-Не забыл?,-он меня вопрошал.
-Не забыл! Ну. ты ветер, нахал!
Он обидевшись стих, замолчал.

Рядом голос любимой моей...
Той, что нет на земле мне родней.
Я прошу:-Помолчи, соловей -
Для меня её голос милей.