Времени!

Гаврилов Олег
Как не хватает времени!
Просто нельзя не отчаяться.
Столько проблем - со всеми мне
справиться не получается.

Столько ещё не раскрытых книг -
столько миров непознанных.
Я бесконечно бродил бы в них
между людьми и звёздами.

Я бы писал целый день стихи,
с древними молча беседовал,
но
    трачу время на деньги и
битвы с делами и бедами.

Рвётся из рук сердца голубем,
бьётся под куполом темени:
- Дай мне, пожалуйста, Господи,
времени,
      времени!
                ВРЕ!-МЕ!!-НИ!!!