Ну, где же вы, вчерашние друзья???

Андрей Лихоманов
Мы встретились, но слов для разговора нам почему-то было не найти.
Хоть десять лет мы с другом отучились.
Но после школы разошлись пути,
И сны нам разные, конечно, тоже снились.

Не написать про армию заметку,
Мой друг тогда успешно откосил.
Я после небо видел через клетку,
Но друг и там, простите, не служил.

Кого винить, коль в жизни так сложилось?
И на судьбу не уповаю я.
Одно обидно, многое мне снилось,
И снились вы, вчерашние друзья.

Я не просил ни денег, ни подачек.
Я лишь хотел, чтоб помнили меня.
Я и без ваших прожил передачек,
Легко свою пятерку разменял.

Судьбу винить? Оно того не стоит.
Я многое проверил для себя.
Один вопрос, он всё же беспокоит,
Ну, где же вы, вчерашние друзья?

Давно забыл бараки и запретку,
Забыл огни контрольной полосы.
Забыл как небо видят через клетку,
Внимание обращаю на часы.

Имею дом и сад большой с фонтаном,
Троих детей и крепкая семья.
Но, иногда, мелькает крупным планом,
Ну где же вы, вчерашние друзья???


,
.