А куда же глаза глядят?

Марья Силаева
А куда же глаза глядят?!
В чьих они растворяются лицах?
И кому они говорят?
Призывая собой насладится.
И от этих искрящихся фраз,
Что ловлю временами в больницах,
В переходах, на площадях,
Многолюдных, но разных столицах,
На окраинах и в деревнях,
Взгляд летящий у каждого в мыслях.
Он зовёт, а губы молчат.
Посмотри, посмотри в эти лица!
"Загляни в мою душу провидцем!"
Каждый просит об этом меня,
Наяву и когда мне приснится.
Я не знаю чего все хотят?!
Но сердца всегда шепчут: "Влюбиться!"