Ищу

Елена Филипович
И я снова ищу человека, которого нет
В соцсетях, зеркалах, лабиринтах, секретных архивах.
Я ищу много лет,
Но неясный его силуэт -
Предсказуемо мимо.

И я снова ищу человека, который не ты.
С ним не страшно взлететь высоко-высоко и разбиться.
Воздвигаю мосты,
Но в тянучести новой толпы
Незнакомые лица.

И я снова ищу человека, которым больна
До озноба и пульса, как минимум, двести ударов.
Но вокруг тишина
И следов его здесь как всегда
Не находят радары.

Но я снова ищу человека, который из сна.
(Отпусти, Боже мой, мне грехи иль швырни палачу!)
Сто седьмая весна,
То ли блажь, то ль вина...
Но я снова ищу...