По серым клавишам дождя

Эману Элька
Смешное, глупое дитя!
Природе смелый вызов бросив,
По серым клавишам дождя
Я уходила снова в осень.

Шла без зонта и наугад,
Свернув с проселочной дороги,
Туда, где желтый листопад
Кружась, ложился мне под ноги..

Я шла туда, где в небе гром
Ворчал, как старый дед в июле,
И где рубиновым костром
Рябины в сердце полыхнули.

Я шла туда, где чтили грусть,
Где пили горечь вин до донца.
Но я сказала, что вернусь
К тебе весенним ярким солнцем.