Грехов непрошенных тугое бремя...

Иван Угрин
Грехов непрошенных тугое бремя
Висит на шее как ярмо.
И чертит круг железный время,
И ставит рок своей клеймо.

Как разомкнуть тот круг железный,
Не придавив себя дугой?
Не оправдаться. Бесполезный
Проходит день, за ним - другой.

Но искры творческие зреют
Под пеплом дней, сожженых страстью.
Пусть ветры сильные развеют
Бесцветный прах былого - к счастью!

Пусть вознесется к солнцу пламя,
И звезды упадут в него!
Душа избавится от хлама,
И станет ясно и легко.