Рококо 53. А, зачем?

Александр Брыксенков
                1.

Людишки копошатся,
Сношаются и жрут.
Стремятся все к богатству
И презирают труд.

Грозят доуг другу бомбой,
Покрышки яро жгут.
Авианосцы ромбом
По морюшку плывут.

Людишки копошатся,
Базарят, водку пьют.
Кровищи  не боятся,
Возмездия не ждут. (А напрасно!)

         
                2.

Садануло солнышко небывалым взрывом.
Скисла электроника, озверел инфаркт.
Спавшие вулканы  вспучились  нарывом.
Ожила тектоника как тревожный факт.

Что там происходит в недрах бурной Звёздочки?
Физики гадают, применяя втык.
К выводу приходят, изучая фоточки,
Ждет планету нашу форменный кирдык.

Солнце же не вечно будет согревать мир.
То ли раскалится  (вот и нет Кремля),
То ли вдрызг потухнет: и закончен наш пир.
Ледяной планетой  будет впредь   Земля.  (Это точно!)


                3.

Бог христианский весьма опечален.
Думает думу: ну как ему быть?
Видно придется опять всё сначала:
Греть, освещать и людей разводить. (А зачем?)

Чтоб люди копошились,
Сношались и питались,
Стремились бы к богатству
И презирали труд.

Чтоб бомбами бросались,
Покрышки жгли и дрались.
Чтоб корабли сражались
На море там и тут.