Гори, свеча

Эмилий Гольдин
        Что будет со свечой,что с двух сторон горит?
         Она обречена,а так ли нужно это?
         Ведь и в свеченье мягком полусвета
         Нам мудрость книг о многом говорит.

         Двойной огонь... Он так глаза слепит!
         Но не дотянет он ,безумный, до рассвета.
         Что будет со свечой, что с двух сторон горит?
         Она обречена.Совсем не нужно это.

         Так пусть свеча в подсвечнике стоит,
         И пламени её,уверен,хватит света,
         Чтобы не гасло вдохновение поэта.
         Поэт в ночи и при одной свече творит.

         Что будет со свечой,что с двух сторон горит?