На аллее

Эльбрус Балык
В самом центре моего Некрополя
В тени платанов и старого тополя
Среди полупустых колумбариев, крипт
Стоит усыпальница из каменных плит
С арками и колоннами
Увенчанными капителями словно коронами
С балюстрадой, ведущей ко входу
С гнёздами ласточек под самым сводом
А внутри - мраморный зал
Всё точно так, как я обещал
И там, где не может быть даже случайных прохожих
В конце нефа на холодном каменном ложе
Положил я твой саркофаг
И на нём я вырезал розы, тюльпаны, ромашки и мак
А ещё перед склепом фонтан
В него роняет осенью свои листья платан
Я обещал тебе бюст. Да, но потом
Решил высечь из камня тебя целиком
И теперь там, у того же фонтана
Стоит девушка стройного стана...
В тени платанов и старого тополя
Ты - на главной аллее моего Некрополя.


Балык

(А.)









19.07-09.09.2017