Сто сигарет

Сергей Юрьевич Давыдов
Она не спросила, когда приходить
Бесстыжая, серая осень.
По ветру листва,
Ну, давай, заходи,
Все прошлое словно уносит.
А нам бы с тобой дожить до зимы,
В запасе такая малость:
Лишь 100 сигарет, здесь ничьей нет вины,
Лишь 100 сигарет – это все, что осталось.
Но ты не стесняйся, давай, заходи,
Налью тебе крепкого чая.
О, Осень, и как протянуть до зимы,
Календаря листы не замечая.