День Земли

Ната Филимонова
Весенним утром я сошью
Из полевых цветов Вам платье.
Взмахну краями, и поля,
Волнистой озарю я гладью.

Вплету я в косы ягод гроздья,
И на обеденный Ваш стол,
Хлеба поспеют и угодья
Маня,родным простором,взор.

Мой вечер с Вами будет дивным,
Мы в ярких красках в пляс пойдем.
И, как с покрытой головою,
В туманной дымке побредем...
Нас увлекая тихо в ночь,
Туман рассеет серый дождь.

Вот на исходе бурный день,
Усталость требует покоя.
Укрывшись белой пеленою,
Согрею я весь мир с собою.

Дремать я буду улыбаясь,
Катаясь с горки с детворой.
И в снежных вихрях умываясь,
Узор оставлю кружевной.

Весенним утром я проснусь...
Душою с Вами я навеки,
И лишь беречь прошу меня
              Ваш общий дом - Ваша Земля.