Ад

Эльбрус Балык
_______

Знаешь, Айшат
Я уже, кажется, верю в ад

Но не в тот, где котлы
Полны кипящей смолы

Не в тот, куда за грехи
Попадают, те кто слишком плохи

И их день за днём
Пытают черти вечным огнём

Я поверил в такой ад
Где перекрёстки и на них светофоры горят

Где трамваи, машины
Толпы людей в поисках нужной витрины

Где улицы и бульвары
Всё с теми же McDonald's и Zarа

Там парки, море и даже
Всё такие же грязные пляжи

Заживо там не сгорает никто
Ведь по Цельсию далеко не плюс сто

Вернее, не сгорают снаружи
А так, просто, испепеляются души

Тлеют за кружкой чая
Серыми вечерами по кому-то скучая...

Я поверил в тот ад
Которым стал мир без тебя, Айшат.

Эльбрус Балык

"Стать воспоминанием"

03.07.2017