Осенний дождик

Золото Листвы
Дождь робко бормочет, он чувствует очень,
Что осенью он виноват:
Что ноги промочат, что холодно очень,
Что вряд ли ему кто-то рад.

Дождь просит прощенья, он к нам ненадолго,
И просит, чтоб взяли зонты.
Чтоб чайник согрели, и в тёплой постели
Смотрели уютные сны.

Дождь тихо топочет, торопится очень,
Успеть хочет до темноты
Закончить уборку холмов и пригорков,
И в парке помыть все кусты.

Дождь хочет признаться, что будет стараться,
Скорей завершить все дела:
Смыть пыль и тревоги, умыть все дороги,
Чтоб осень красивой была.