Прощание с летом

Ольга Соустова
Вот опять ярко-желтые ленты
заплетает береза в листву.
Это значит, закончилось лето,
Нам оставив небес синеву.

Только синь эта - мрачные тучи,
Плачет небо слезинкой дождя.
И под зонтиком ярким мне лучше-
Без него на прогулку нельзя.

Вдруг нежданно мелькнул яркий лучик,
Солнца летнего теплый привет.
Он багрянцем украсил небо,
И в листву бросил золото лент.

Согревая теплом мое сердце,
Он напомнил мне жаркую даль...
Ну зачем ты уходишь, лето?
Расставаться с тобою мне жаль.