Сердце всегда способно любить

Раиса Верич Попова
А знаешь, по-моему не смешно
Чувствовать тебя на расстоянии.
Разве любить, это так грешно?
Встреч ожидать и прощать расставания.

Возраст не важен, который в паспорте,
Ты просто душу свою слышишь.
Ждёшь, как в юности, светлых признаний
И воздухом осени дышишь.

Много не надо, просто поддержки
С трепетом ждёшь ты со стороны.
Возраст, проблемы, другие издержки,
Просто осень и нет  здесь вины.

Сердце всегда способно любить,
Если в прошлом не долюбило.
И никогда не способно забыть
То, что память в душе сохранила.

Ну и что же тогда? Как быть?
И забыть невозможно, и сердце просит.
Значит искренне полюбить...
И пускай на висках проседь...