Разве я это хотела?..

Наталья Алясова
Я незаметно учусь снова жить без тебя.
Не понимая, зачем мне всё это. Зачем?!..
Перед глазами сюжеты вчерашнего дня,
И карусель из тупых бесконечных проблем.

Снова с работы неспешной прогулкой иду.
Тошно, тоскливо. А дождик шумит в унисон.
Смоет с простуженных улиц забот суету.
Лето уставшее прыгнет в последний вагон.

Дома пустынно. Укором обугленных стен
Тихо прошепчет, срываясь на крик, тишина:
"Глупая, разве ты это хотела взамен?..
Горечь разлуки – не слишком большая цена?.."

Взрывом неистовым стены услышат ответ.
Взгляд обречённый сорвётся истерикой в плач.
Разве я это хотела?! Конечно же нет!!..
Я для себя самый жёсткий бездушный палач!..

Ночь бесконечна. А стрелки замедлили ход.
Опустошённо смотрю в тёмных стен пустоту.
Глупый, бездумный, и непоправимый итог...
Разве я это хотела? Зачем?!.. Не пойму...