На рыбалке

Де Юстас
    ***

Птица низко пролетела,
Тучи тихо наползают;
Я рыбачу между делом -
Вдаль минуты уплывают.

Осень движется понуро,
Дождь немного моросит;
Ветер налетает хмуро -
Между камышей свистит.

И не радует погода,
Да и рыба не клюёт...
Но в душе - она - свобода,
Рвёт рубашку и поёт.
 
             08.09.17г.