Цветок

Стратонов Валерий Викторович
Я бы "розу набил"* заветную, без колючки,
Раскрасив в цвет.
По - судьбе, пренебрёг "запреткою"**. Думал козырь,
В червах***, Валет.

Бог услышал: в дыхании снайпера, сбился ритм:
И ушла правей...
Шрам остался работой "автора" - мне носить
Весь остаток дней.

Позже, в БУРе****, ломаный берцами, размышлял
Я не раз, о том:
Наколол бы чайку заветную - улетел бы с ней,
В отчий дом.

С той поры, бегунцом, Богом венчаным, я судьбу
Искушал не раз.
На груди, где пули отметина, не Цветок, а...
Сталин анфас.

Примечания автора:
* -  Роза-18-летие встретил в колонии, количество полудуг проволоки-количество судимостей, число крестиков на проволоке-число лет отсидки, тату на плече-жестокий, склонный к агрессии человек.
** - вспаханный участок земли, между рядами колючей проволоки в МЛС
*** - карточная масть
**** - барак усиленного режима в МЛС

Написано 09 сентября 2017 года