Дружба постарела

Марина Лыкова Детям
Дружба постарела,
Села у окна,
Заварила чаю
И сидит одна.

Больше нет подружек,
Больше нет друзей,
Сломанных игрушек,
Озорных идей.

«Как же я устала, —
Думает она. —
Сколько лет дружила,
А теперь одна.

Не с кем мне общаться,
Не с кем пошутить,
Радостью делиться,
Не с кем пошалить».

В мире технологий
Дружбе места нет.
Дружбу заменяет
Дома интернет.