Тепло уходит

Наталья Глазунова-Моисеева
Тепло уходит...
И поросль - следом...
Ещё немного, и станет небо
Одноэтажным, и без мелодий:
На грусть похожим.
И воздух - твёрже.
Туман прибрежный застелет воды,
И незнакомым день станет прежний.
Вселенский холод из тёмной бездны
Зальёт эмалью притихший город,
И выйдет громом исполнить танец.
В свой день рожденья ему быть время.
Его он знает...
И дни считает,
И к ним ступени - до возвращенья.